首页 > > 9

时装品牌“傍”上小鲜肉 对流量的瘾恐怕戒不掉了

2019-03-20
来源:新浪时尚

   导语:几乎和互联网的一起出生长大的“千禧一代”、或是一出生就活在社交媒体世界里拥有先天优势的“Z世代”,这些早已成为时尚圈金主们靶心中的靶心,用扎实抗打的消费实力告诉了我们什么叫做长江后浪推前浪。从快消品牌到奢侈品代言,流量小鲜肉的“成功上位”,更有一种抱团抢钱的势头。(编辑:杜明伟)  

  今年3月14日,也就是白色情人节当天,意大利奢侈品牌 Tod’s 正式宣布——刘昊然成为品牌鞋履系列大使。 

  从时尚品牌、护肤品,甚至是数码产品代言,这是要开启一段全球解锁刘昊然的节奏吧。  

  不管你们的关注点是放在了影视作品还是娱乐八卦,总之1997年出生的昊然弟弟不仅身高已经长到了185,微博粉丝更是已经达到2759万。低头想想,22岁年纪的我们大多数买件优衣库都还要先盘算一下生活费呢吧。  

  除了Tod’s,早在2017年1月,刘昊然就已经开始他的时尚品牌代言之路,成为运动品牌PUMA大中华区品牌代言人。 

  这张在娱乐圈里积极向上的初恋脸,单从品牌代言就能看得出是多抢手了。  

  从代言人、形象大使面孔是否符合品牌调性和视觉传达需求,转为更加粗暴的考察“广告面孔”本人是否具有足够的号召力。时尚品牌的目的也简单粗暴的很,瞄准的就是这些鲜肉流量明星背后的年轻消费群体。 

  此前1月24日,Tod’s旗下的时尚品牌Hogan也新鲜出炉一位2019品牌全新中国区代言人——吴磊,三石弟弟都出马了,流量小鲜肉如果不快点出炉几个00后、05后的话,像是快要“售罄”不够用了。  

  需要Mark一下的是,1999年出生的三石弟弟今年还不满20岁,而微博粉丝却已经3784万。 

  22岁的刘昊然和20岁的吴磊,微博粉丝加起来6543万。这些国内流量鲜肉们不仅年龄和身高不成正比,粉丝数的规模才更“天马行空”。  

  几乎同时拿下两位流量鲜肉的Tod’s 和 Hogan,来吧!请开始你们的表演。 

  说到这股由来已久的时装品牌“傍”上小鲜肉的热潮,3月15日,快时尚零售巨头 H&M 也刚刚宣布,张艺兴正式成为2019全新大中华区男装代言人,同时也是 H&M 品牌大中华区首位年度代言人。  

  截止目前微博粉丝4627万,凭着在影视剧和综艺节目频刷脸的出镜率,1991年的张艺兴在这群95、00后鲜肉面前,也已经快成了元老级“鲜肉”了吧。  

  而这位元老级“鲜肉”在时尚圈内圈外的资源也优秀到让人佩服。在2017年成为 Valentino 中国区品牌大使之后,今年1月25日,Valentino正式宣布张艺兴成为品牌首位大中华区男装代言人。  

  去年12月,拿下法国珠宝品牌CHAUMET尚美巴黎,荣升为CHAUMET尚美巴黎品牌大使的,也正是他本人。  

  此处需强行插播一条 —— 张艺兴还是首位拥有三个杜莎蜡像的90后明星,2月28日他还亲自飞往香港出席了蜡像揭幕仪式,与他的新“兄弟”见了个面。  

张艺兴与香港杜莎夫人蜡像馆蜡像合影

张艺兴与香港杜莎夫人蜡像馆蜡像合影

张艺兴与上海杜莎夫人蜡像馆蜡像合影

张艺兴与上海杜莎夫人蜡像馆蜡像合影

张艺兴与北京杜莎夫人蜡像馆蜡像合影

张艺兴与北京杜莎夫人蜡像馆蜡像合影

  解锁了张艺兴的H&M,想必今年也应该是很能打的一年了。 

  不仅如此,去年3月,H&M还宣布把人气偶像王源收入自家战队,成为品牌中国区新生代形象代言人。好了好了,H&M 想加速圈钱就直说吧。  

  在今天贝恩公司刚刚发布的《中国奢侈品报告》中,Bruno Lannes说:“‘千禧一代’在未来将继续成为带动中国奢侈品消费增长的主力,而相较于世界其它国家来说,中国的奢侈品消费者也将更加年轻。”不论是奢侈品牌还是快时尚,这些和千禧一代或者Z世代同龄的流量明星代言,也自然成了品牌营销戒不掉的标配。 

  H&M的这两位新晋代言,一个微博粉丝7251万、一个微博粉丝4627万,加起来已经超过了1亿......

  超过了1亿......

  1亿......

  1亿......

  亿......亿......亿......  

  和王源同一偶像团体发家的四字弟弟易烊千玺,也一起参与到了这场“组团圈钱”行动。2018年8月5日,奢侈品牌 BottegaVeneta 正式宣布易烊千玺成为品牌亚太地区代言人。  

  这可是BottegaVeneta葆蝶家52年历史来首次启用代言人。终于知道什么叫做“岁月诚可贵、流量价更高”了。 

  作为00后的这群年轻面孔,什么时候在社交网络粉丝数都开始以“千万”起了?目前易烊千玺在微博粉丝数是7149万。  

  与一直坚持明星策略的H&M不同,同样作为快时尚品牌的Zara此前在中国市场还从没请过代言人。母公司Inditex集团旗下Massimo Dutti、Oysho等品牌也几乎没有聘请代言人的习惯。 

  然而,Zara这个不成文的Flag并没能在中国立得住很久。去年9月,Zara在微博官方帐号宣布中国90后明星周冬雨和吴磊为大中华区品牌形象大使。  

  同年2018年,母公司Inditex集团分别为旗下品牌引入了明星资源,例如Massimo Dutti的张钧甯,Oysho的李沁,Pull&Bear的小鬼王琳凯。  

  就在今天,意大利牛仔时装品牌Diesel 还刚刚正式官宣王琳凯上任品牌丹宁大使。这些小鲜肉的业务能力,算是到了结实抗打不挨饿了。  

  时尚品牌邀请当下流量小鲜肉成为形象大使或者代言人,远不止这凤毛麟角的几位。 

  比如今年情人节正式成为奢侈品牌BALLY亚太区品牌代言人的90后邓伦;

  去年成为LV代言人中第一个亚洲面孔的吴亦凡。  

  这个总被年轻人刷屏的社交媒体时代,不费吹灰之力就打开了年轻人的钱包以及寻找身份认同的出口。在这些小鲜肉的身上,年轻消费者清楚地看到了自己想成为的样子和想拥有的生活方式。 

  况且大众审美还停留在对“白、幼、美”着迷的阶段,想要让照单全收的年轻消费者和大大小小时尚品牌戒掉相貌好看的小鲜肉、以及年轻面孔背后巨大的流量红利?恐怕是个世纪“大难题”。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻