首页 > > 9

LV对迈克尔-杰克逊纪录片争议做出回应 将下架相关单品

2019-03-15
来源:新浪时尚

  关于迈克尔-杰克逊性骚扰指控的纪录片《逃离梦幻岛》,于1 月 26 日在圣丹尼斯电影节上映,并引发了巨大争议。

  而 Louis Vuitton 在此前发布的 2019 年秋冬男装系列,是设计师Virgil Abloh本人操刀的第二季设计,并且以迈克尔-杰克逊的成长历程和文化遗产作为了主要灵感。

  甚至此次大秀的邀请函更是MJ的标志性手套。

  而最明显的一款设计更是采用了MJ的经典舞步作为印花。

  就此事件引发的争议,男装总监 Virgil Abloh 在 3 月 14 日向美国时尚媒体 WWD 发表声明,表示“清楚因为这部纪录片,我的秀也造成了一些情感影响。

  我强烈谴责任何形式的虐童、暴力或侵犯人权的行为。”Louis Vuitton 另发表了一份声明,表示将下架 2019 秋冬男装系列中所有与杰克逊主题相关的单品。他们还表示,这部纪录片令品牌方感到“非常痛苦”,但强调大秀于 1 月 17 日举行时,他们并不知晓这部纪录片的存在和影响。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻