首页 > > 103

中国票仓才是《阿丽塔》回本的“救命稻草”?

2019-02-26
来源:文汇报

undefined

  截至2月26日,由詹姆斯·卡梅隆担任编剧兼制片人的电影《阿丽塔:战斗天使》(后简称《阿丽塔》)正在内地热映,该片上映4天票房已破5亿元人民币,远超北美上映12天的累计票房(截至目前,其北美票房总共4.57亿元人民币),这部从筹拍到与影迷见面、花费了近20年的科幻新作,可谓耗尽了观众的期待。但让人大感意外的是,《阿丽塔》在北美上映后票房表现并不好。这部戏当时的拍摄成本达到了1.7亿美元,内地成为其收回成本的最关键市场。

timg.jpg

  《阿丽塔》上映首日便拿下了46.33%的预排片占比登顶冠军,虽然规模比年初的《大黄蜂》低了10%,但在票房表现上,开画首日票房超过了1.3亿,比《大黄蜂》1.1亿还要高,成为2019年进口片中表现最为强劲的电影。但该片在北美首日的票房则只有0.5亿美元,还不足内地的一半,有业内人士认为,这部戏要想不亏本,全球总票房要达到4.5亿美元到5亿美元才行,而这其中,中国内地市场成为该片“救命稻草”的关键。

[责任编辑:肖靜文]
网友评论
相关新闻