首页 > > 95

小米傳最快5月在港上市 市值高達逾5000億

2018-04-16
来源:香港商報網綜合

  【香港商報網訊】市傳小米有望成為本港首批「同股不股權」上市公司,據悉,小米已基本准備就緒,將會趁聯交所下周公布上市制度咨詢結果完成最後拼圖,最快5月初提交申請在港上市,公司估值介乎650億至700億美元(約5,070億至5,460億港元),然後考慮以CDR(中國預托證券)在內地上市事宜。

  報道稱,小米上市前股東售股價介乎650億至700億美元,將會是本港第12大市值公司,僅略低於市場5,500億港元的中海油(00883)。

  另外,《星島日報》透過四大會計師行的上市負責人了解,首批生物科技公司將於5月第1或2周入表申請,最快於8月前上市。首批生物科技公司很可能是「無收入」的「獨角獸」(即估值逾10億美元的初創企業),遠超市值至少15億港元的上市要求。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻