首页 > > 10

攜程又被懟!“五星、豪華酒店”快捷酒店都不如

2018-04-11
来源:鳳凰網旅遊

  4月9日,知名媒體人王志安發了發布數條微博怒斥攜程“不要臉”、“騙人”,並且發表言論呼籲網友們稱:“趁你還沒有被坑死,趕緊卸載攜程吧”。

  據了解,4月3日王志安團隊去武漢采訪時,在攜程平台預定了“五星/豪華型”選項的一家酒店,到店之後發現房間地攤破損,桌子、沙發髒亂不堪,床頭凳上有粘性液體,床單似乎也沒換。

  這家酒店是五星級酒店的價格,品質卻連快捷酒店都不如,問題就出在“豪華型”的選項上——這不是按標准評定的五星級,而是由攜程評定,在搜索結果中排名靠前,不懂行的網友很容易中招。

  微博截圖

  對此,網友們紛紛表示有類似經曆,並疑惑:為什么要把“四星與高檔”“五星與豪華”組合在一起,一不小心就落入圈套了。

  事後,攜程派人去涉事酒店調查,企圖通過賠償解決問題,但遭到王志安拒絕。

  10日晚間,王志安又在微博上表示,已經拿到攜程後台競價排名的證據,准備寫出來。

  微博CEO“來去之間”轉發王志安的微博評論說:“這不是撞槍口,這是撞炮口。”

  微博截圖

  對王志安的質疑,攜程方面做出回應,對文章所述情況進行說明。

  攜程表示,紐賓凱是按照攜程上8000餘名用戶的真實評分,(其中好評和差評均有明顯展示),和其他綜合因素,按評級規則為4.5鑽,點評分4.5分,因此顯示為“豪華型”。同時在其他酒店預訂平台上,該酒店評級分別為“點評4.6分,豪華型”;“點評4.7分,高檔型”。

  同時攜程公布對王志安入住房間的調查結果,稱地毯有磨損;床尾凳有個別汙漬。已將該問題反饋酒店方面。

  關於對酒店評級的質疑,攜程表示:按攜程相關數據統計,目前國內酒店數量超過40萬家,而國家掛牌的星級酒店不到1萬家,超過97%的酒店無法讓用戶獲知等級信息做為參考。鑒於此,攜程推出酒店“鑽級”體系。

  此評級主要綜合考慮酒店綜合設施設備、客戶入住點評等因素,參考國家掛牌標准。同時,在外部顯示中,明確區分“國家掛牌”和“攜程評級”。例如,國家掛牌“五星級”,外網則顯示“五星級”;攜程評級4.5-5鑽,外網則顯示“豪華型”。

  攜程表示,此次事件中王志安所反映的問題,“說明我們還存在改進空間。” 同時,攜程在回應中向王志安致歉。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻