首页 > > 94

马斯克愚人节连发推特戏称特斯拉已“彻底破产”

2018-04-02
来源:

  
马斯克发布的自己昏倒在一辆Model 3旁边的照片。

北京时间2日早间消息,针对最近一系列有关特斯拉面临资金困境可能破产的报道,该公司创始人马斯克在当地时间4月1日“愚人节”当天连发几条推特,戏称该公司已经“完全彻底地破产”。

 

  马斯克在一条推文中表示:“尽管我们努力筹集资金,包括孤注一掷地大规模出售复活节彩蛋,但我们很遗憾地报告,特斯拉已经完全彻底地破产了。破产到如此地步,你都不敢相信。”

  “破产有很多章节,正如批评人士们所正确指出的那样。特斯拉有它们的‘全部’,包括第14章半(最糟糕的一章)。”

 

  

  在另一条推特中,马斯克还发布了一张自己昏倒在地的照片,身上覆盖着一块牌子,上面写着“破产!”还故意写错了一个字母,将“Bankrupt”写成“Bankwupt“。

 

  他在推文中表示:“艾隆被发现昏倒在一辆特斯拉Model 3旁边,身边到处都是‘特斯拉舌兰酒(Teslaquilla)’的酒瓶,脸颊上仍然能看到泪痕。这不是一个前瞻性的声明,因为很明显,这有什么意义?新月快乐!”

  

  马斯克的这些推文显然是有感而发,针对的是美国知名对冲基金经理约翰-汤普森(John Thompson)上周发表的一篇文章,后者在文中声称,特斯拉正处在破产边缘,如果没有华尔街银行或私人投资者的支持,该公司可能在未来3到6个月内破产。

 

  尽管这是一个“愚人节”的笑话,但特斯拉最近的处境的确不容乐观。刚刚过去的3月份,特斯拉股价累计下跌22%,过去一年该股累计下跌逾4%,而同期标普500指数上涨了12%。

  3月23日,特斯拉的一辆Model X在加州发生致命车祸,该公司因此面临美国国家交通运输安全委员会的调查。上周,穆迪下调了特斯拉的信用评级,主要是担心Model S的生产问题。上周晚些时候,德银分析师预测特斯拉将无法达到Model S一季度产量目标;就连一向看多特斯拉的Instinet分析师Romit Shah也将该股目标价从500美元下调至420美元。

[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻