首页 > > 37

CNN評選香港最令人興奮的十家新餐廳!

2018-03-23
来源:界面-旅遊

   1.jpg

  圖片來源:CNN

  對於國際遊客和當地人來說,香港最大的吸引力元素中一定包括“眾多餐飲選擇”這一條。2018年也不例外,新開張的餐廳又會成為眾多食客前往的目的地。

  CNN選取了十家新餐廳,並且給予它們“最令人興奮”的稱號。

  Popiniays,The Murray

2.jpg

  圖片來源:CNN

  坐落在擁有古老靈魂的新酒店The Murray頂層。酒店位於香港中環商業區,毗鄰都市綠洲香港公園,酒店前身美利大廈(Murray Building)曾是香港政府重要部門的辦公場所,從1969年至1980年一直霸占著香港最樓高之位。2013年,香港地政總署正式公布美利大廈改建酒店的計劃。頂級設計師事務所Foster+Partners,耗資10億美元重塑中環地標。而Popiniay在頂樓,可以看到下方香港天際線,涵蓋室內用餐區、私人包廂以及天台酒吧等多樣化配置,時令菜單受到了世界各地美食目的地的啟發。

  位置:香港中環紅棉路22號

  電話:+852 3141 8888

  Yardbird

3.jpg

  圖片來源:CNN

  這家餐廳以烤雞肉串和頂級的雞尾酒聞名,2011年第一家Yardbird在soho區開業,受到當地人和遊客的追捧,離中環商業區僅一步之遙,混雜著上世紀五六十年代經典的中式公寓和七八十年代的老式寫字樓。去年年底,Yardbird跟隨著許多前沿畫廊、生活方式點、餐廳的腳步也把店搬到了上環西區,這裏原來只是魚龍混雜額度居民區,現在變的越來越時髦而獨立,當然,相對低廉的租金也是眾多商家選擇的關鍵因素之一。Mushroom Salad、Sweet Corn Tempura、Ume Thigh值得推薦。

  位置:香港上環永樂街154-158號

  電話:+852 2547 9273

  大蘇爾

4.jpg

  圖片來源:CNN

  想在香港邂逅加利福尼亞的味道,那么沒有比全天餐飲大蘇爾更好的選擇了。取名Big Sur致敬著名海岸線,木質內飾和充足的露天空間提供完美的海岸體驗,菜單上會看到比如Santa Maria Tri Tip、Baja這種傳統拉美食物,吧台提供香港當地酒廠Young Master釀造的14款酒,還有20款龍舌蘭、8彙總梅斯卡爾酒。

  位置:香港中環士丹頓街22號

  電話:+852 2529 3001

  Forbidden Duck

5.jpg

  圖片來源:CNN

  作為米其林三星bo innovation分子料理名廚Alvin Leung開的中餐廳,中文名叫“鴨大哥”,餐廳如名字一般只做鴨子,相比傳統烤鴨Forbidden Duck的鴨子更瘦,吃起來也不會很肥膩,采用西方烹調方法,皮和肉都嫩,但是沒有了烤皮的香味。餐廳提供有限的料理服務,所以建議提前打電話預定。

  位置:香港銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場10樓1001B

  電話:+852 2882 8600

  Beet

6.jpg

  圖片來源:CNN

  主廚Barry Quekc曾經在新加坡的JoëlRobuchon、墨爾本的Attica和倫敦的Portland等知名餐廳工作過,食物也是完全體現了主廚的喜好,比如他會把自己的名字寫在食物上。特色包括新西蘭口味的Te Mana羊肉,奶油Hamachi(日本黃尾魚)。

  位置:香港中環996號

  電話:+852 2824 389

  La Rambla

7.jpg

  圖片來源:CNN

  要在香港金融中心獲得一塊地來做餐飲的確不容易。新開的西班牙餐廳La Rambla就拿到了一塊優質地產,能承載100個座位的陽台和令人著迷的海灣景色。主廚Ferran Tadeo展示著將自己拿手的加泰羅尼亞風味帶給顧客,在整個菜單中,會發現從巴塞羅那進口的頂級牛排,時令海鮮每星期兩次從西班牙、日本各地空運至香港。

  位置:香港中環金融街8號國際金融中心商場3071號鋪3樓

  電話:+852 2662 1161

  La Vache!牛排館

8.jpg

  圖片來源:CNN

  這家店在Soho區已經有一家了,新開的這家分店放在了尖沙咀。新出的套餐包括餐前面包、沙拉、按照客人喜好烹飪的牛排以及無限量薯條,許多顧客甚至會沖著剛出爐的薯條前往。配樂和服務也值得稱贊。

  位置:香港九龍尖沙咀赫德道12號

  電話:+852 2666 6818

  New Punjab Club(新旁遮普餐廳)

9.jpg

  圖片來源:CNN

  一直以來,香港都缺乏優質的南亞餐廳,New Punjab Club的出現恰好填補了這個空缺,同樣也是米其林星級廚師掌舵,主要提供炭燒烤肉。出生於香港的旁遮普人Syed Asim Hussain希望用美食把兩個家鄉連接起來,在旁遮普人們喜歡圍著炭燒爐子吃剛烤出的面包,徐徐升起的氣焰顯得特別歡樂,也是為了致敬旁遮普,雖然只有40個座位,但Hussain還是決定把炭燒爐帶進了餐廳。

  位置:香港中環雲鹹街34號

  電話:+852 2368 1223

  Sushi Saito

10.jpg

  圖片來源:CNN

  在東京的Sushi Saito是全世界最難預定的餐廳,8個位置的確不好等。作為這家店的首家海外分店,開在四季酒店的這家店由主廚Takashi Saito親自打理,每天早晨都會收到來自東京Tsujiki市場的時令海鮮,16個座位依舊需要提前預定。

  位置:香港中環金融街8號香港四季酒店

  電話:+852 3196 8888

  FUMI

11.jpg

  圖片來源:CNN

  這家餐廳依然主打日式料理,開在了非常受歡迎的蘭桂坊夜生活區,餐廳承諾給顧客提供一次想用日本各地的美食的機會,這意味著在這一家餐廳裏能吃到烤雞頭串、拉面、全套懷石料理、壽司、生魚片、牛肉等,這裏還能體驗到舞蹈表演、書法、清酒品嘗的日本文化活動。

  位置:香港中環德己立街30-36號蘭桂坊加州大樓6樓

  電話:+852 2328 3302

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻