首页 > > 86

空襲敘境內目標 以軍F-16被擊落

2018-02-11
来源:香港商報

 

 

墜毀的以軍F-16殘骸,僅有機首雷達罩仍保持了大致形狀(視覺中國 圖)

 

 

 

 

以色列民眾拍攝的墜毀現場(社交媒體 圖)

 

  【香港商報網訊】以色列國防軍昨天表示,為回應來自敘利亞軍事基地的伊朗無人機進入以控制區,以軍當天出動戰機對敘境內多個軍事設施進行空襲,但遭敘方地面防空火力回擊。據悉,一架以軍F-16戰機被擊中墜毀,但機師成功逃生,已經被送往醫院。

  回應伊朗無人機行動

  以國防軍發言人稱,一架伊朗無人機昨天從敘基地起飛進入以控制區,以軍立即出動武裝直升機升空攔截,並將其擊落。隨後,以軍出動數架戰機對位於敘境內的多個伊朗軍事設施進行空襲,但在敘首都大馬士革遭到地面防空火力的攻擊。據悉,參與空襲的以空軍一架F-16戰機被敘方地面防空火力擊落,機上兩名飛行員被迫跳傘。他們均成功降落在以色列控制的戈蘭高地上,一人重傷一人輕傷,已被緊急送往醫院治療。

  敘利亞國家電視台則援引一名軍方官員消息指,敘的防空系統擊中了多架以色列飛機,該官員稱,以色列的襲擊擊中了該國中部地區的基地,並將這一行為稱作「新的侵略」。以色列軍方稱,正在密切關注事態發展,並指不想令事態進一步升級,強調對敘的空襲屬於以方的「自衛行動」。

  以色列近來加大了對敘的空襲力度。敘利亞危機爆發後,黎巴嫩真主黨在伊朗支持下,派出武裝人員與敘政府軍共同作戰。而以色列長期以來將伊朗和真主黨視為重要威脅,多次警告不會容忍伊朗和真主黨在敘擴大影響。

[责任编辑:郑婵娟]
网友评论
相关新闻