首页 > > 110

恒生指数跌超1300点破三万大关 腾讯控股破400元

2018-02-09
来源:凤凰网财经

   凤凰网财经2月9日讯 受到隔夜美股市场大跌影响,香港恒生指数低开,开盘一路走低,跌4.28%,跌1300点报29147.27点,再破三万大关。国企指数跌逾4%,腾讯控股跌超4%报399元,内房股下跌,各板块均下挫。

  紧张不安情绪周四再次出现,纽约联储主席年内四次加息言论令华尔街对利率上升前景感到不安,市场更加担心美联储加息将拖累经济增长,美股再度崩盘,道指再度暴跌超过1000点,为史上第二大单日下跌数字,与标普一同进入调整区。

  市场分析认为,美股的调整虽然带动香港市场出现了较大幅的调整,但是只要外围市场没有出现更大幅的调整,那么港股市场便不会因此再出现较大幅的调整。同时,国内资本市场可能存在的流动性风险也难以对香港市场构成影响,因为南下资金主要构成为银行理财资金、保险资金、公募资金,且银行和保险投资港股符合资管新规净值化管理的大方向,不会出现趋势性回流。

  业内人士指出,港股在2018年的投资逻辑和2017年在方向没有根本不同,恒生指数现阶段属于牛市中期阶段,仍然具备向上成长的空间。不过,当前的回调并没有充分反映基本面回落的担忧,建议避开春季躁动中涨幅较大的银行、能源、券商和原材料板块,建议配置消费电子、航空、互联网、教育、医药等行业的优质龙头企业。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻